Scelta luppoli e Spezie Calcoliamo Birra

Scelta luppoli e spezieAnche per la schermata dei luppoli e delle spezie, i prodotti sono stati suddivisi in categorie, in base alla zona di produzione dei luppoli, e poi le spezie raggruppate in un unico gruppo.

Luppoli provenienti dagli USA, Continentali (europei), Pacifici, UK, e mpoi le spezie.

Se si conosce la provenienza del luppolo scegliere quindi l'area di provenienza, quindi si sceglie il tipo dalla lista proposta.

Se non si conosce la provenienza si può effettuare la scelta dalla lista "Tutti"

Prima scelta da effettuare è  quindi il tipo di luppolo, effettuata questa scelta l'app caica in automatico i vsalori di base per il luppolo scelto, in particolare vedremo un valore espresso in % Alfa acidi.

Il valore da noi indicato è il valore medio di quel tipo di luppolo, ma essendo i luppoli prodotti naturali, con molta probabilità il valore sarà diverso da quello in tuo possesso. Quando ti viene venduto un luppolo, viene anche fornito il valore in % a.a. di quel raccolto e l'anno di raccolto.

Quindi imposta il valore degli a.a % con quello che riporta la tua confezione di luppoli.

Quindi specifica la tipologia di luppolo che hai acquistato:
Coni
Pellet
Plug

A questo punto devi scegliere la tecnica con cui lo utilizzerai, ovvero se Libero, o in Hop bag.

Dopo aver effettuato questa scelta, possiamo indicare l'uso a cui è destinato il nostro l'uppolo:
Se intendiamo metterlo ovvero in fase di Bollitura indicheremo Boil e indichiamo il tempo di bollitura, oppure in Flame Out, ovvero a fuoco spento, in questo caso possiamo scegliere 4 tempi.

Definita questa scelta non ci resta che specificare la quantità in grammi.

Teoricamente l'immissione dati relativa al luppolo, sarebbe completata, ma spesso accade che il luppolo da noi acquistato indica una data di raccolto dell'anno precedente, in genere i luppoli continentali vengono raccolti a fine estate, con il passare del tempo il luppolo perde le sue caratteristiche, per cui se usassimo nei calcoli il valore indicato in confezione ci ritroveremmo con dei valori errati e la birra finale non sarà come vorremmo.
per questo abbiamo introdotto nella nostra app, il calcolo dell'invecchiamento del luppolo, per attivarlo basta abilitare il flag "Cacola invecchiamento".

calcolo invecchiamento luppoloNella schermata del calcolo dell'invecchiamento del luppolo dobbiamo specificare una serie d dati:

Il metodo di conservazione, ovvero se sigillato, sigillato con ossigeno, sigillato sottovuoto.

La temperatura di conservazione

HSI è il parametro dell'invecchiamento che cambia per ogni luppolo, (non modificare questo dato)

Gli a.a. iniziali (ovvero quelli scritti sulla confezione del luppolo acquistato)

il numero dei mesi trascorsi dal raccolto. 

a questo punto facciamo tap sul segno =

l'app calcolerà in nuovo valore degli a.a%

 

 

 

Carrello

I cookie aiutano paintweb.it a fornire i propri servizi. Navigando sul sito accetti il loro utilizzo.    Informazioni
OK